Dec. 8th, 2010

carabaas: (Default)
tumblr krp17skYLv1qz6f9y

В юридической практике многих стран мира существует правило, согласно которому суд имеет право смягчить приговор подсудимым, страдающим некоторыми тяжелыми заболеваниями. Этим правилом нередко пользуются адвокаты. Вызывая у суда чувство сострадания к обвиняемым, они нередко выигрывают дела. Естественно, во внимание принимаются многие факторы, одним из важнейших среди которых считается тяжесть совершенного преступления. Впрочем, и сами преступления в разных странах оценивают по-разному. В одних наиболее серьезными считаются преступления против личности, в других — преступления против государства, в третьих — финансовые хищения, уклонение от уплаты налогов и т.д. Однако мотивация смягчения приговора болезненным состоянием обвиняемого довольно часто приводит к благополучному исходу даже в очень сложных случаях.

Подобным приемом воспользовался адвокат одного из владельцев кинотеатров города Бельмонта (США, штат Невада), Его подзащитный обвинялся в нарушении правил кинопроката — незаконном показе фильмов и утаивании денежных доходов от налоговой инспекции. Обвиняемому грозил крупный денежный штраф, который мог обернуться для него потерей кинотеатра и финансовым крахом. Однако адвокат блестяще выиграл этот процесс. В своей речи он просил судью принять во внимание то, что его подзащитный страдает тяжелой формой фелакрозиса. Судья учел это печальное обстоятельство и оправдал подсудимого. Спустя некоторое время судья понял, что допустил грубую ошибку. Но уже ничего нельзя было изменить.

В чем заключалась ошибка судьи?

Комменты скриню до завтра.
carabaas: (Default)
О НАСЛЕДНИКАХ
Известный генерал Д. на восьмидесятом году от роду женился на молоденькой и прехорошенькой немке из города Риги. Будучи знаком с Кульковским, писал он к нему из этого города о своей женитьбе, прибавляя при этом: «Конечно, я уже не могу надеяться иметь наследников». Кульковский ему отвечал: «Конечно, не можете надеяться, но всегда должны опасаться, что они будут».

СПОР О ДЕРЕВЯШКЕ )
carabaas: (Default)
30 лет тому назад б этом писали все газеты.

Девять газетных вырезок )
и статья
Пять выстрелов
оборвали жизнь известного певца и композитора Джона Леннона
текст под катом )
carabaas: (Default)
Корреспондент нью-йоркской газеты "Новое русское слово" Владимир Козловский беседует с бывшим резидентом КГБ в Англии Олегом Гордиевским, бежавшим на Запад в 1985 году.


Бегство советского разведчика Олега Гордиевского в Англию летом 1985 года вызвало лавину публикаций в тамошней печати, с которой, возможно, скоро уже сравняется число материалов о нем, появляющихся сейчас в советской прессе. Среди них -    интервью с Гордиевским в "Собеседнике" и статья в "Комсомольской правде", нападка на него в "Красной звезде" и ответ (в той же "Комсомольской правде")  бывшего разведчика и друга Гордиевского - М.Любимова, письмо лорда Николаса Беталла в "Новом времени" с призывом отпустить в Англию жену и дочерей Гордиевского и т.д.
Read more... )
carabaas: (Default)


Многие незаурядные личности, оставившие после себя заметный след в истории, привлекали к себе пристальное внимание не только народа, близких соратников или лютых врагов, но зачастую и каких-то таинственных, неведомых сил. Об этом свидетельствуют дошедшие до наших дней народные предания, мемуарные записки, различные документы. Силы эти, воздействуя на избранную личность, иногда определенным образом влияли на судьбу целых народов. Такой случай произошел и с украинским гетманом Иваном Степановичем Мазепой.
Read more... )
carabaas: (Default)
“Rich Uncle” Monopoly Cards

В полицейском участке одного из парижских предместий раздался телефонный звонок. Взволнованный женский голос затараторил в трубку:

«В соседнем доме — страшная драка! Они убивают друг друга! Они катаются по полу, кусаются, бросаются какими-то вещами. Я слышу выстрел! О Боже! Он падает, он убит! Приезжайте скорее...». Женщина назвала адрес и бросила трубку.

В считанные минуты полиция оцепила район, в котором было совершено преступление. По подозрению в убийстве было задержано одиннадцать человек. Вызванная для опознания преступника дама, звонившая в полицию, повела себя очень странно: отворачивалась, закрывала лицо руками, вздыхала и ничего определенного так и не сказала.
Вскоре прибыл инспектор. Он внимательно осмотрел место преступления, тело убитого хозяина дома, побеседовал с каждым из задержанных. Инспектор с удивлением отметил, что все они имели синяки и ссадины. Выяснилось, что в то же время, когда было совершено убийство, в соседнем квартале на пустыре произошла крупная коллективная драка. Все задержанные утверждали, что принимали в ней участие, но друг друга при этом не узнавали. Окончив допрос, инспектор приказал арестовать одного из подозреваемых. И, хотя преступник не оставил ни отпечатков пальцев, ни клочков одежды или волос, ни пятен крови, экспертиза вскоре подтвердила подозрения сыщика.

Как инспектор нашел убийцу и какую улику представила следствию экспертиза?

Комменты скриню
carabaas: (Default)


Если бы нам в 1953 году выдали всю правду о преступлениях Сталина, мы бы не поверили, мы бы, пожалуй, сошли с ума. Если я скажу, что автором «марксизма» был Фридрих Энгельс и именно он был первой скрипкой в дуэте Маркс-Энгельс, то кто ж мне поверит? «Всегда быть в маске — судьба моя!» Эти слова из оперетты могли бы стать эпиграфом к жизни Энгельса, человека, которого я бы назвал величайшим из провокаторов в истории человечества. Во всех отношениях Энгельс был фигурой более значительной, нежели Маркс, и он знал об этом лучше всех. Близкие к Энгельсу люди недаром называли его «Генералом». Под маской благородного борца за интересы пролетариата скрывался немецкий националист, стремящийся к укреплению объединенной Германской Империи за счет дестабилизации (и возможного распада) главного соперника Германии в Европе — России, ненависть к которой Энгельс не скрывал, называя это своей «революционной страстью». Он, однако, делал все возможное, чтобы не допустить революции в Германии.
Read more... )
carabaas: (Default)



01. Ты не можешь закусывать, потому что у вилки один зуб и четыре ручки.

02. В туалете сломался свет, хорошо пахнет, а вместо бумаги висят галстуки.

03. Вот пришли симпатичные девушки. Им очень идут усы и фуражки.

Read more... )

carabaas: (Default)

В свое время в Лондоне существовала знаменитой механическая мастерская Джозефа Брама. Между прочим, в этой мастерской работал одно время выдающийся английский механик Генри Модсли. Брам специализировался на изготовлении замков с секретом. Замни пользовались громадным спросом. Одно из своих произведений Брам выставил на всеобщее обозрение. Тому, кто сумеет открыть замом, была обещана солидная премия — 200 фунтов стерлингов!
Замок простоял в витрине. . . 70 лет! И был открыт каким-то американцем только в  1851  году.

Read more... )

carabaas: (Default)


В одном из лондонских банков имеется текущий счет Вильгельма фон Аретины, который нигде не работает, однако живет в роскоши и очень любит вкусно поесть. Впрочем, сам фон Аретина никаких банковских операций не проводит. За него это делает его лучший друг, биржевой маклер. Он же регулярно переводит на текущий счет Вильгельма значительную часть собственных солидных прибылей от биржевых операций. Всеми денежными накоплениями Вильгельма маклер пользуется по своему усмотрению и весьма доволен таким партнерством, ибо согласно английским законам фон Аретина относится к категории собственников, с которых запрещено взимать налоги. Налоговому управлению Лондонского графства доподлинно известно, что Вильгельм является фиктивным собственником, деньги же полностью принадлежат биржевому маклеру, уклоняющемуся таким способом от уплаты налогов. Однако предпринять что-либо против компаньонов налоговое управление не может.

Уважаемые читатели, попытайтесь определить, кем же является Вильгельм фон Аретина и почему он пользуется такими большими привилегиями.

Комменты скриню до завтра
carabaas: (Default)


Один американский журнал недавно провел конкурс "Афоризмы в стиле Дилберта" (Дилберт - герой жутко популярных в США комиксов из жизни "белых воротничков"). В конкурсе участвовали реальные высказывания всяческих руководителей, начальников и менеджеров всех мастей.

1. С завтрашнего дня вход в здание будет разрешен только по пропускам. В среду всех сотрудников сфотографируют, и каждый получит свой пропуск в течение двух недель. (это распоряжение Фреда Дэйлса из Microsoft и победило в конкурсе)

2. Мне нужно подробное описание всех неизвестных проблем, с которыми мы можем столкнуться. (Lykes Lines Shipping)

3. Ну и до каких же пор эти тестировщики будут находить ошибки в нашей программе?!! (программист из Microsoft IIS Development team)
Read more... )
carabaas: (Default)


Все дикие гуси моногамны.

Змеи могут спать 3 года подряд, ничего не принимая в пищу.

Блоха может прыгать на 33 см за один прыжок. Если бы люди имели такую же прыгучесть, человек мог бы совершать прыжки на 213 метров!
Read more... )
carabaas: (Default)



Решили провести международный соцопрос. Вопрос звучал так:
«Скажите, пожалуйста, только честно, каково ваше мнение о нехватке пищи в других странах?» Опрос провалился.
- Почему?
- В Африке не знали, что такое пища, в Китае - что такое мнение, в Западной Европе - что такое нехватка, в Восточной - что такое честно, в Латинской Америке не знали, что такое опрос, а в США - что такое в других странах...

Read more... )

Profile

carabaas: (Default)
Ветхие страницы

September 2023

S M T W T F S
      1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 12:52 am
Powered by Dreamwidth Studios