Mar. 8th, 2010

carabaas: (Default)


Однажды знаменитый греческий философ Сократ (ок. 470/469–399 до н.э.) встретил на улице знакомого, и тот ему говорит:
- Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников?
- Погоди, прежде, чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой экзамен, который называется "Испытание тройным фильтром".
Read more... )

carabaas: (Default)
Ну и с праздником победы женщин в борьбе за равноправие...
carabaas: (Default)
Адам и Ева (Грехопадение). Роспись в катакомбе Петра и Марцеллина. Рим, конец III века.
Адам и Ева
carabaas: (Default)
Епископ и клир (ангелы невидимо присутствуют на литургии). Беневенто, 981—987.
Епископ и клир
Оригинал Ссылка откроется в новом окне  (895×1024)
carabaas: (Default)
Аллегория Веры, постигаемой через таинство Крещения. Эмаль. Район Мааса, середина XII века.
Аллегория Веры
Оригинал Ссылка откроется в новом окне  (800×798)

Vinyl

Mar. 8th, 2010 01:15 pm
carabaas: (Default)

koBJdk6EOpurj1s1xUhY7qRS
Оригинал Ссылка откроется в новом окне  (850×680)

carabaas: (Default)
К празднику
Christopher Walken
carabaas: (Default)

ПИТАХАЙЯ (Pitahaja)родом с Западного полушария.
 
 
Первое упоминание о ней, как о популярном у ацтеков фрукте, относится к 13 веку. Сладкие и кислые плоды питахайи были известны племенам индейцев, обитавших на территории современной Калифорнии.

Питахайя ценилась не только за отличный вкус, но и за большое число плодов, которые с лёгкостью можно было собирать в определенный сезон называемый - "сезона питахайи". Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок.

В настоящее время ее выращивают в основном на небольших фермах в южной Мексике, в некоторых странах Центральной и Южной Америки (Никарагуа, Гватемала, Колумбия), во Вьетнаме, где фрукт известен как "Dragon Fruit", а также в Израиле (в пустыне Негев).

Питахайя (питайя) - кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которых созревают сочные плоды.


carabaas: (Default)
СОБЕСЕДНИК № 43, ОКТЯБРЬ 1988

Наш собеседник — народный артист РСФСР Зиновий Гердт.


—  Зиновий Ефимович, давайте для начала  вспомним,   каким  вы  были в двадцать лет.

—  О,   тогда   я  был   очень  занятой человек,   потому   что   была   студия Арбузова, «Город на заре» и я еще работал   слесарем   на   Метрострое. Смена была с раннего утра до пяти, а с  шести до поздней  ночи — студия.    Мечтал    только    о   театре... А вскоре началась война.

Мы были доверчивы и совсем-совсем наивны,   любили   Сталина   и   себя любили за это, как сказал поэт.

—  А во время атаки кричали: «За Родину! За Сталина!»?
Read more... )
carabaas: (Default)
его эхо ранит всю страну
СОБЕСЕДНИК № 6, ФЕВРАЛЬ 1990


Юг России отличался до последнего времени политической стабильностью. Здесь не знали ни всплеска неформального радикализма, ни голодных бунтов, ни беспокойств на национальной почве. Идейные бои, конечно, велись, социальный пейзаж менялся, но все же казалось, будто жизнь — настоящая, новая — творится где-то в другой стороне.
Read more... )
carabaas: (Default)
Medieval ballista. From Dictionnaire raisonné de l’architecture française du XIe au XVIe siècle (Reasoned dictionary of French architecture from the XIth to the XVIth century), vol. 5 by E. Viollet-Le-Duc. Paris, 1875.
Medieval ballista
Оригинал Ссылка откроется в новом окне  (1280×826)
carabaas: (Default)
ХОККУ ОТ LIVE1000
carabaas

мне странно когда говорят что
таких жутких проблем как сейчас.
никогда

Составить хокку!
carabaas: (Default)
СОБЕСЕДНИК № 9, ФЕВРАЛЬ 1990
ПРЕСС-ОПРОС

Оригинал Ссылка откроется в новом окне  (1024×424)

Булат Окуджава, поэт:
—  Сегодняшнюю ситуацию можно сравнить с той, в которой зарождался германский фашизм. Есть голодная и раздраженная толпа и есть люди, которые хотят власти. Они-то и могут соблазнить толпу. Общество должно быть принципиальным. Ведь нарушается Конституция. В среде националистов почти все — фанатики. И внимают их идеям только темные и невежественные люди.

Павел Онико, член общества «Отечество», Москва:
—  Угроза фашизма может появиться со стороны сионистских и просионистских сил. У русских никогда не было в природе стремления к национальному выделению и подавлению национальных чувств других народов. Всплески национального движения явились следствием безобразного и унизительного их положения. Но когда народ это осознает, то все выльется в русло возрождения культуры и национального духа.
Read more... )
carabaas: (Default)
Св. Христофор, несущий ребенка, который оказался Христом. Ксилография. Германия, XV век.
Св. Христофор
Оригинал Ссылка откроется в новом окне  (700×998)
carabaas: (Default)
СОБЕСЕДНИК № 49, НОЯБРЬ 1988

«Мы покончили навсегда и бесповоротно с нищетой в деревне, с постоянной угрозой голода, которая при царе и помещике висела над десятками миллионов крестьян». Первый секретарь Ленинградского обкома ВКП(б) Сергей Миронович Киров произнес эти слова 12 марта 1933 года. На Украине и в Поволжье, в Казахстане и нечерноземной России, на Южном Урале и Северном Кавказе миллионы новоиспеченных колхозников уже несколько месяцев умирали от небывалого голода.

В официальной истории нашей страны, очень долго служившей развернутым доказательством сталинского тезиса «наши успехи велики и необычайны», год 1933-й, конечно, не был отмечен знаком огромного всенародного бедствия. Но память о нем жила всегда, хотя только в самое последнее время упоминания о 1933-м появились на страницах печати. Как это часто у нас бывает, литераторы стали осваивать эту тему значительно раньше историков.

Наш собеседник — украинский писатель Юрий Щербак — работает над книгой о голоде 1932—1933 годов на Украине. В 1989 году ее намерен опубликовать журнал «Юность».


Юрий Николаевич, молодым читателям вы известны как автор документальной повести о страшной трагедии современности — Чернобыле. Ваша новая книга — о событиях полувековой давности. Что побуждает вас обратиться к истории?

—  Написать о голоде  1933 года всегда было моей самой потаенной мечтой. Если бы не чернобыльская катастрофа, я занялся бы голодом раньше. Но дело не только в моих желаниях и склонностях. 33-м «болело»    целое    поколение    наших отцов,   целое  поколение  украинских писателей, которые его пережили. Сказать слово правды о голоде они не имели возможности. Писал   о   нем   Олесь   Гончар,   но каждое  упоминание   безжалостно «вырубалось».     Роман     Михаила Стельмаха    «Четыре    брода»    не публиковали   пять   лет — в   нем были сцены голода,— потом роман вышел без них. Из книги Василя Земляка «Лебединая стая» выбросили  замечательную аллегорическую сцену,  где в голодный год лошади ложатся умирать на площади   и   вспоминают   о   богатых ярмарках,   шумевших   на   ней   в 1927—1928 годах...
Read more... )

Profile

carabaas: (Default)
Ветхие страницы

September 2023

S M T W T F S
      1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 7th, 2025 10:23 am
Powered by Dreamwidth Studios