Главное — это даже не деньги
И это, в общем-то, очевидно. Потому что за 40 млрд. долл. Россия могла бы построить не одну, а несколько новых военных баз. Ведь на реализацию целевой федеральной программы «Создание системы базирования Черноморского флота на территории РФ в период 2005—2020 годов» предполагается затратить 47,650 млрд. руб., то есть примерно 1,6 млрд. долл. Но еще месяц назад чиновники из Минэкономразвития и правительства РФ на страницах российской газеты «Ведомости» жаловались на задержки в реализации этой программы и проблемы с ее финансированием.
Создание базы в Новороссийске, пусть даже со всей социальной инфраструктурой и прочими расходами, потянуло бы от силы на пять миллиардов. Тогда, переведя свой флот из Крыма в Новороссийск, Россия остальные 35 млрд. долл., которые она «жертвует» Украине на поддержание штанов, могла бы потратить, например, на социальные программы для собственных граждан, улучшение медицины или на введение инновационных технологий в собственной промышленности. Значит, дело, действительно, не в деньгах.
Отсюда
no subject
no subject
no subject
какие деньги ?
"пребывать в Крыму" -России -это дело принципа !!! И никакого ( лично у меня) сомнения в том, что любыми путями Россия будет делать ВСЁ, чтобы там быть.... просто нету !
Сейчас всему миру будет "доказательство" того, что стоим МЫ и чего стоят ОНИ... ПРИНЦИП... а это многого стоит !
no subject
no subject
no subject
no subject
(Anonymous) 2010-04-24 01:31 pm (UTC)(link)Может быть Вы знаете секрет как нужно?
no subject
no subject
В свое время М.Горбачев за объединение Германии мог бы получить с немцев в десятки раз больше отступных, чем те, на что согласился. При этом немцам была обещана фиксированная цена на газ на много лет вперед.)))
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Main export partners Russia 21.3%, Turkey 7.1%, Italy 6.4% , United States 4.1%
Main import partners Russia 28.2%, Germany 11.7%, Poland 7.6%, the People's Republic of China 7%, Turkmenistan 5.7% (2006)
http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Ukraine
Так склалося аж ніяк не тому, що Росія найкращий виробник чи покупець, але не входячи у зону безмитної торгівлі ЄС маючи індустріально-аграрну економіку вибору залишається небагато. Інтегрувавшись в ЄС, Україна стала б незрівнянно більше торгувати із розвинененими виробниками і платоспроможними сусідами - Німеччиною, Францією тощо.
Щось ближче до такого (Польща):
Main export partners Germany 24.4%, France 6%, Italy 5.9%, United Kingdom 5.6%, Czech Republic 5.5%, Russia 5.2% (2008)
Main import partners Germany 28%, Russia 9.7%, Italy 6.1%, Netherlands 5.3%, France 4.7%, China 4.4% (2008)
Прив'язати політично може окупитися Росії, навіть якщо це безпосередньо невигідно. В Україні нема копалин, щоб їх продавати на півсвіту, і нормальна економіка їй потрібна ще більше, ніж Росії. Україні могло б бути вигідно навіть доплатити Росії, щоб від неї відсторонитись.
no subject