carabaas: (Default)
Ветхие страницы ([personal profile] carabaas) wrote2017-04-12 10:22 am

Блогеры обедают в Мукачево

IMG_1224.CR2.jpg

Обедали блогеры в Мукачево в разных заведениях общепита. Завтракали и ужинали тоже все время меняя дислокацию. Это все для того чтобы иметь возможность сравнить кухню в разных ресторанах. Да и, вообще, разнообразие следует праздновать, как гласит нам слоган приближающегося Евровидения.

Поэтому в первый день мы отправились на обед в ресторан "Графский двор", что уютно расположился)) по адресу ул. Эрдели, 36а. Это даже не просто ресторан, а целый ресторанный комплекс.

И отсюда открывается великолепный вид на Мукачевский замок Паланок.

IMG_1129.CR2.jpg

Почему ресторанный комплекс, а потому, что ресторанов здесь несколько. Есть паб-ресторан "Терасса" и просторный банкетный зал ресторана "Амур". Вай-фай, гостиничные услуги, организация банкетов.

Пять лет назад здесь находились развалины воинской части. А теперь в этом роскошном заведениии оаботает своя пивоварня. Делают сыры, есть собственная ферма за городом.

И немножко Кацусика Хокусая как граффити. Что закономерно в год Японии в Украине)

IMG_1136.CR2.jpg

Первым делом мы изучили меню. Кремзлик для справжніх легенів, крумплі печені з солониною и множество других наименований блюд, которые я только после этого путешествия стал понимать. Средний счет в ресторане - 150 грн.

IMG_1159.CR2.jpg

В пивоварню "Графского двора" мы заглянем попозже, а пока только скажу, что варят тут четыре сорта крафтового пива - "Золотое", "Белое", "Темное" и еще один. Почему так говорю? Потому, что четвертый сорт всегда разный. И даже рецепта не записывают...

IMG_1165.CR2.jpg

Взяли мы по дегустационному набору. Так хотелось попробовать все.

В кадре вы видите на первом плане домашние соленья и дальше уходят в расфокус авторские помазанки, четыре вида сыров собственного производства и мясная нарізка від гентеша.

IMG_1226.CR2.jpg

Вот тут немного лучше видно.  Справа на переднем плане - баньки з цибулею та шкварками, пікниця, гурка та ковбаски від гентеша. Нет времени объяснять, но поверьте это очень вкусно.

"Гентеш" означает мясник.

"Гурка" - почти как знакомая нам кровяная колбаса, которая наполнена крупой, смешанной с приготовленным очень вкусным фаршем из языка, мяса, печени, лёгких, сердца, шкварок, лука и приправ. Как правило, это рис.

Бограч тоже попал в кадр. Здесь его готовят особенным образом. Впрочем это как любое блюдо. Сколько поваров - столько и рецептов.

Но получается он вкусно.

IMG_1225.CR2.jpg

Как впрочем и местное крафтовое пиво "Графский двор". Готовят здесь и множество видов настоек. О них я расскажу в следующих постах, но сейчас отмечу, что по сути своей их нельзя называть настойками. Их не настаивают, их сразу производят с этими ароматами и вкусами.

Мы дегустировали настойки и осматривали пивзавод. Если забуду рассказать - напомните мне.

IMG_1162.CR2.jpg

На второй день мы направились обедать в уже знакомый нам ресторан "Вишневый сад", который на ул. Пушкина, 52. телефон: 050 95 09 024.

Певым делом мы все сфотографировали, как обычно.

IMG_1640.CR2.jpg

В этот раз "Вишневый сад" угощал нас блюдами закарпатской кухни. Вот это тонко нарезанное копченое сало.

IMG_1643.CR2.jpg

Домашние соленья.

IMG_1645.CR2.jpg

И, само собою, бограч. Но в "Вишневом саду" он совсем по-другому готовится. Не хуже или лучше, но по-другому. Этот бограч, как нам объяснили, был более венгерским и аутентичным, что ли...

Овощи резаны крупно, он был острее и без маленьких галушек, которые иногда бывают в других рецептах приготовления бограча.

И, да. Острее он был. И это мне пришлось по вкусу.

IMG_1647.CR2.jpg

Отдельно слово о булочках. Они замечательны. Это кратко, чтобы не написать новую "Оду хлебу". Сверху сыр.

IMG_1648.CR2.jpg

Особого отличия в гурке, пикнице и прочих колбасных изделиях я не заметил. Они были хороши. Как впрочем и печеный картофель

IMG_1653.CR2.jpg

Извините за подробность, но сырники во мне уже не помещались. Хотя и внешне и на вкус были замечательны. Попробовать один я смог.

Осилил.

IMG_1661.CR2.jpg

И вот, на третий день. (Звучит эта фраза как что-то смешное из анекдота.) На третий день нашего турне мы имели честь отобедать на терассе ресторана "Дейли", что в ТРЦ "Щодня" на улице Ринковой (бывш. - Воз'єднання), 20. Прямо напротив знаменитого Зеленого рынка

P4030462.JPG

Надо сказать, что предложение по бизнес-ланчам от ресторана "Дейли" выглядит весьма привлекательно. Два блюда на выбор за 60 или 69 грн. При нынешних ценах это совсем недорого.

P4030449.JPG

Для начала мы заказали пиво. Я пил нефильтрованное Grimbergen. 55 грн. за поллитра.

P4030451.JPG

На первое гороховый суп с гренками

P4030452.JPG

На второе - вареники с картофелем и беконом

P4030457.JPG

Кто-то взял омлет

P4030459.JPG

Кому-то по душе пришлись пельмени

P4030455.JPG

Это лаваш с омлетом и овощами

P4030454.JPG

Все было вкусно. Понравилось настолько, что не хотелось оттуда уходить.

P4030445.JPG

К тому же это самая высокая терасса в городе и вид отсюда открывается поосто великолепный.

P4030441.JPG

Продолжение следует. На очереди отчет об ужинах в Мукачево. Уже пишу.

Благодарю Туристично-інформаційний центр м.Мукачево за отличную организацию нашего путешествия!n>